Насколько опасен маргарин

О том, что маргарин не является полезным продуктом, наслышаны многие. Именно поэтому многие предпочитают его использовать только в процессе приготовления выпечки. Правда, насколько опасен маргарин и чем именно, досконально знают очень немногие. Давайте попробуем в этом разобраться.

Насколько опасен маргарин

Маргарин: состав, свойства

Этот продукт изготавливается на основе растительного масла, воды, ароматизаторов и эмульгаторов. Виды масла могут быть различные:

  • рафинированные;
  • дополнительно гидрированные;
  • с добавлением животных жиров.

Именно состав обуславливает то, чем опасен маргарин. В первую очередь, речь идет о гидрированных жирах, которые значительно снижают содержание хорошего холестерина и при этом повышают уровень плохого. Если регулярно употреблять маргарин, риск сердечно-сосудистых заболеваний будет гораздо выше.

Какие болезни может вызвать регулярное употребление маргарина

Кроме проблем с сердцем, давлением, вредный холестерин, присутствующий в маргарине, может вызвать и множество других недугов. В частности, маргарин очень опасен тем, что при регулярном потреблении может привести к нарушению биохимических процессов в организме, а это в свою очередь провоцирует ослабление иммунной системы.

Также научно доказано, что злоупотребление маргарином во время беременности может привести к ухудшению качества выработки грудного молока. К тому же трансиомеры жирных кислот накапливаются в жировой клетчатке, а это, в свою очередь приводит к ожирению.

У мужчин при этом еще и угасает эректильная функция, они могут стать бесплодными, поскольку маргарин подавляет выработку тестостерона.

Маргарин опасен в определенных дозах. По данным ученых, достаточно в день съедать 2,5 столовой ложки этого продукта, и ваш организм ощутит на себе все негативные последствия.

Кстати, в некоторых странах от употребления трансжиров отказались полностью. Это – Дания, Швейцария, Австрия, некоторые штаты в США. Добивались запрета продажи маргарина и медики Великобритании, правда, успехов им достичь не удалось.

Заменить маргарин можно только натуральными маслами растительного и животного происхождение. Любое нерафинированное масло в сотни раз полезнее, чем маргарин. Причем, использовать его можно и при приготовлении большинства видов выпечки. А вот для слоеного теста используйте натуральное сливочное масло – тесто будет мягкое, пышное, а главное – менее вредное.

Насколько опасен маргарин обновлено: Сентябрь 13, 2017 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *