Чем полезен инжир

Инжир — очень вкусная и полезная ягода, которую любят как взрослые, так и дети. Правда, плоды инжира очень сладкие, поэтому некоторые опасаются, что они чересчур калорийны. Однако, когда вы узнаете, насколько полезен инжир, вы, наверняка, будете употреблять его гораздо чаще. Этот продукт обладает ценными биологическими свойствами. Зачастую кушают его в сушеном виде.

Чем полезен инжир

Ягода содержит огромное количество полезных веществ, необходимых для человеческого организма. Среди которых:

  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • глюкоза,
  • фруктоза.

И это далеко не весь перечень микроэлементов. Также инжир богат витаминами группы В, С, Н, РР и многими другими.

В продукте содержатся сиринговая и галловая кислоты. Эти вещества поддерживают микрофлору кишечника. Частое употребление лакомства поможет вам избавиться от запоров, очистить организм от токсинов и шлаков.

Инжир полезен тем, что снижает уровень холестерина, отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, очищая сосуды и делая их более эластичными.

Если вас интересует вопрос, насколько полезен сушеный инжир, то специалисты утверждают, что он способствует повышению гемоглобина, улучшает качество крови и помогает избавиться от анемии.

Стоит помнить, что кушать инжир можно не всем. Например, употреблять его противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.

Если у вас ангина или бронхит, вам поможет отвар из молока и инжира. Также плод является прекрасным противораковым средством. Калорийность сушеного лакомства достаточно велика — 257 ккал на 100 грамм.

Полезные свойства инжира

Польза сушеных ягод отличается от пользы свежих. Все дело в том, что в сушеных плодах содержится очень мало воды, а вот количество сахара достаточно большое.

Диетологи считают, что инжир оказывает благотворное влияние на нервную систему. После употребления лакомства улучшается настроение, умственные способности.

Для того, чтобы насладиться не только вкусом, но и полезными свойствами инжира, выбирайте упругие плоды без порезов и вмятин. В перезрелых ягодах содержится очень много сахара.

Инжир — скоропортящийся продукт, лежать в холодильнике он может не больше трех суток. Если же плоды пролежали дольше, лучше использовать их в готовке.

Чем полезен инжир обновлено: Апрель 13, 2018 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *