Чем полезны кабачки

Кабачки были завезены в Европу из Америки еще в 16-м веке. На протяжении многих тысячелетий их употребляли как одно из основных блюд ирокезы. Высаживали вместе с кукурузой. Сегодня – это чрезвычайно полезный продукт среди наших соотечественников. А когда вы узнаете, чем полезны кабачки, то начнете их употреблять еще чаще.

Насколько полезны кабачки

Кабачки относятся к низкокалорийному продукту – в них всего 24 ккал на 100 грамм. В жареном виде плод содержит 88 ккал в 100 граммах. Полезных элементов в кабачках содержится множество. В частности, это:

  • витамин А;
  • витамин С;
  • калий
  • кальций;
  • железо;
  • магний.

Мякоть кабачка отлично усваивается, она не провоцирует раздражений стенок желудка и кишечника, щадяще стимулируя их работу.

За счет наличия витамина С кабачки полезны тем, что благотворно влияют на состояние кожи. Витамин А нужен зубам и волосам, также он улучшает зрение. А кальций, калий, железо и магний незаменимы для работы сердца, мозга, печени и мышц.

Кабачки очень полезны еще и тем, что они быстро абсорбируют токсины, снижают уровень холестерина, снимают отечности.

При каких болезнях показаны кабачки?

Эти плоды семейства тыквенных присутствуют в большинстве диет. Благодаря мочегонным качествам, а также способности создавать иллюзию насыщения они эффективно борются с ожирением. Способствует сжиганию лишних жиров и свойство кабачков улучшать моторную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта.

Чем полезен кабачок для пожилых людей? Этот продукт препятствует развитию атеросклероза, он благотворно влияет на процессы кроветворения. Врачи рекомендуют также его употреблять гипертоникам, больным недугами печени, почек. Блюда из кабачков обладают также противоаллергическим и желчегонным эффектом.

Полезен не только сам плод, а и семена и даже цветы. Семена, чтобы достичь лечебного эффекта, нужно сушить в духовке, а не жарить. Принимайте их по 15-20 штук в день – и у вас пройдут отеки. Цветки, опавшие на землю, заваривайте в кипятке по 7-9 штук. Чтобы избавиться от аллергических реакций, между приемами пищи принимайте треть стакана настоя з 10-12 цветков. Их нужно залить кипятком и настоять 2-3 часа.

Также чаще употреблять кабачки врачи советуют больным холециститом, гепатитом, хроническим колитом и пиелонефритом. Икра из кабачков – отличное лечебное средство при мочекаменной болезни, также при подагре.

Чем полезны кабачки обновлено: Июль 6, 2018 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *