Праздничные дни – это возможность посвятить свободное время тому, чтобы привести в порядок свое жилье, заняться огородно-садовыми делами, отдохнуть в конце концов. Именно поэтому многих интересует, сколько дней мы отдыхаем на пасху 2016.
Выходные на пасху 2016
Главная особенность первомайских праздников в этом году – то, что на первое мая припадает еще и Пасха. Правительство РФ утвердило график праздничных дней на 2016-й год, и уже известно, что с 30 апреля по третье мая россияне могут расслабиться. 30-го апреля – это суббота, законный выходной.
Первое мая, праздник весны и труда, также приходит на выходной – на воскресенье, и это тоже плюс, поскольку понедельник благодаря этому также становится выходным. Ну а третье мая мы будем отдыхать, поскольку второе мая припадает на субботу.
Еще одна приятная новость: через несколько дней у нас снова будут выходные. Речь идет о Дне Победы. Праздники начнутся уже седьмого мая. Это – суббота, восьмое мая – воскресенье, а девятое – понедельник. Так образовалось еще три дня выходных. То бишь, выходные дни на пасху в этом году – длительные.
Если есть возможность взять выходные между Пасхой и Днем Победы, можно полноценно неделю отдохнуть, съездить на природу, к родственникам в село и так далее.
Если вас интересует, как припадают выходные на пасху 2016 в Украине, то они совпадают с праздничными днями в России. Украинцы также будут отдыхать с 30 апреля по третье мая.
Сколько отдыхают в этом году жители других стран
День труда празднуется во многих европейских странах и он является выходным. Точно так же, как и Пасха. Но нужно учитывать, что это – переходящий церковный праздник, его дата нестабильная, к тому же существуют различия между католическим и православным церковным календарем.
А вот несколько интересных фактов о праздновании Пасхи в других странах:
- в Австралии главные атрибуты Пасхи – шоколадные и сахарные яца;
- в Болгарии, как и в России, принято «бороться» яйцами, у кого крепче – с разных концов пару человек бьют их до тех пор, пока на одном из них не образуются трещины;
- в Польше к пасхальному столу подают лилейные свиные колбаски с мускатным орехом и майораном.
А вот в Германии главный атрибут праздничного пасхального стола – это рыба. Еще в этой стране принято организовывать пасхальное кострище, во время которого сжигают все негативные эмоции и плохие воспоминания.