Топ 10 маринадов для шашлыка

Шашлык — один из самых популярных продуктов в русской кухне. Как правило, готовят его из свинины, баранины или телятины. Для того, чтобы лакомство получилось ароматным, сочным и вкусным необходимо выбрать свежее мясо и правильно его замариновать. Мы предлагаем вам ознакомиться с топ 10 маринадов для шашлыка, чтобы ваше блюдо получилось идеальным.

Топ десять маринадов для шашлыка

Специалисты советуют мариновать мясо в пластиковой или стеклянной посуде. Алюминий использовать не желательно. Также не стоит держать мясо в маринаде больше двух часов, так как структура продукта станет слишком мягкой. Топ лучших маринадов для шашлыка:

  • луково-уксусный;
  • балканский;
  • прованский;
  • экзотический;
  • флорентийский;
  • пикантный;
  • японский;
  • китайский;
  • восточный медовый;
  • на основе йогурта и карри.

Возглавляет рейтинг маринадов для шашлыка луково-уксусный. Для него вам потребуется лук, растительное масло, газированная вода, лавровый лист, сахар и уксус. Также не забудьте добавить соль и перец по вкусу. Благодаря такому маринаду мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления балканского маринада необходимо взять красный перец, кинзу, йогурт, сок лимона и соль. Повара советуют обжарить перцы на гриле, так маринад приобретет аромат дымка.

Прованский маринад готовится на основе шалфея, розмарина и тимьяна. Также потребуется чеснок, сок лимона, перец, оливковое и растительное масло. Прованские травы подчеркивают вкус мяса, но не перебивают его.

Для экзотического маринада возьмите апельсин, чеснок, сметану, кардамон, базилик, майонез. Соль, перец по вкусу. Такой маринад понравится не каждому, однако обязательно попробуйте его приготовить. Цитрус прекрасно сочетается с мясом.

Если вы хотите замариновать мясо во флорентийском маринаде, возьмите розмарин, эстрагон, оливковое и растительное масло. Также добавьте чеснок, лимон и перец. Благодаря лимону мясо станет очень нежным.

Топ необычных маринадов для шашлыка

Гранатовый маринад — один из самых необычных. Для его приготовления понадобится лук, зерна граната, гранатовый сок. Также добавьте соль и перец по вкусу. Не стоит мариновать мясо слишком долго. Одного часа будет вполне достаточно. Такой маринад сделает ваш шашлык сочным и ароматным.

Благодаря грейпфрутовому маринаду мясо обретет необычную кислинку. Вам понадобится сок грейпфрута, кинза, соль и перец. Продукт должен мариноваться около пяти часов.

В топ оригинальных маринадов для шашлыка входит пивной маринад. Пиво сделает мясо мягче и сочнее. Также хмельной напиток поможет справиться с неприятным запахом, поэтому такой маринад подойдет для баранины.

Топ 10 маринадов для шашлыка обновлено: Май 11, 2018 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *