Сколько готовить утку

Утка, запеченная в духовке, — вкуснейшее блюдо, которое нравится многим. Тем более, стоит о нем вспомнить, что до новогодних праздников осталось не так уж и много времени. Но далеко не все хозяйки имели дело с этой птицей и знают, сколько готовить утку. Как следствие, нередко она остается недожаренной (с кровью), или пересушенной.

Сколько готовить утку

Сколько запекать утку в духовке

Есть несколько факторов, которые влияют на длительность приготовления этого блюда. В первую очередь, это:

  • порода птицы;
  • размер тушки;
  • способ запекания.

Дольше всего готовится домашняя утка – у нее мясо самое плотное. А вот так называемые пекинские утки, которые сегодня массово продаются в наших супермаркетах, запекутся гораздо быстрее. Если вас интересует, сколько готовится утка пекинская, то всего лишь час.

Второй немаловажный фактор – размер тушки птицы. Полтора – два часа – вот сколько готовить утку среднего веса, то есть, от полутора килограммов до двух. Если утка тяжелее, то и время нужно увеличивать. Некоторые опытные хозяйки советуют время приравнивать к весу утки 1:1. Другой вариант просчета: 45 минут на каждый килограмм плюс 25 минут на образование корочки.

Зависит время приготовления и от выбранной вами технологии. Во-первых, вы существенно его сократите, если предварительно хорошо замаринуете утку, тем более, что этот процесс еще и улучшит вкус блюда. Во-вторых, утку можно запекать не только на противне, так сказать, в «открытом виде», а и в кулинарном пакете, фольге. В последних двух случаях утка не только приготовится быстрее, а и будет мягче, сочнее. Но зато «открытый способ» обеспечивает красивую хрустящую корочку и аромат «с дымком».

Сколько готовить утку кусками

Если вы разделите тушку на куски, понятно, что пропечется она у вас гораздо быстрее. Если вас интересует, сколько запекать утку кусками, то это от силы девяносто минут.

Гораздо проще ситуация, если вы решили варить мясо птицы. Показатель, сколько варить утку, гораздо меньший, даже если вы будете готовить ее целиком. При этом нет риска пригорания блюда. Хотя, надо ради справедливости отметить, что многим запеченная птица нравится намного больше, к тому же во время варки периодически необходимо снимать жир с бульона.

Но зато при варке вы без ущерба для сочности утки сможете проверять периодически, не осталась ли она сырая. От тридцати до сорока минут – вот сколько варить утку кусками нужно.

Сколько готовить утку обновлено: Октябрь 28, 2016 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *