Сколько можно хранить продукты

Покупая продукты в супермаркетах или на рынке, мы не всегда обращаем внимание на сроки годности и условия хранения. А зря, необходимо знать, сколько можно хранить продукты и как долго готовая продукция остается свежей. Вот что по этому поводу говорят специалисты.

Сколько можно хранить продукты в холодильнике

У каждого продукта свои сроки хранения, также много зависит от даты изготовления. Из нашей статьи вы узнаете о том, сколько хранится:

  • молоко;
  • мясо;
  • яйца;
  • сыр;
  • морепродукты.

Молоко — довольно скоропортящийся продукт, срок его хранения зависит от даты изготовления. Свежее молоко, как правило, может простоять в холодильнике около 48 часов, а вот если его прокипятить, то оно не испортится на протяжении трех дней.

Тем, кто задается вопросом, сколько хранятся продукты в холодильнике, будет интересно узнать, что свежее мясо, обернутое пищевой пленкой, может пролежать в холоде не больше четырех дней.

Яйца всегда должны храниться в холодном месте. Срок хранения свежих яиц — около недели. Класть их лучше подальше от лука и чеснока, для того, чтобы они не впитали запах.

Многим интересно, насколько долго хранятся продукты в холодильнике. Что касается сыра, то срок хранения зависит от сорта. Как правило, сыр желательно использовать в течении двух недель.

Морепродукты, как и рыбу, лучше употреблять в свежем виде, однако если есть необходимость положить продукт в холодильник, то съесть его нужно в течении двух дней. Устрицы могут пролежать в холоде на протяжении трех дней.

Сколько можно хранить готовые блюда

Многие задаются вопросом, сколько можно хранить готовые блюда в холодильнике. Срок хранения блюда зависит от ингредиентов, которые в нем содержатся. Например, отварное мясо может пролежать в холодильнике двадцать четыре часа.

Фаршированная и заливная рыба также хранится около суток. А вот жареную рыбку можно съесть в течении 36 часов.

Интересно, что салаты даже в не заправленном виде хранятся не более двенадцати часов.

Существуют нормы хранения продуктов, принятые для организации процесса общественного питания. Естественно, эти нормы немного жестче, чем для домашних условий. Призваны они предотвратить массовые пищевые отравления в заведениях общественного питания.

Сколько можно хранить продукты обновлено: Февраль 27, 2018 автором: Punisher

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *