Лобстер является вкуснейшим морским деликатесом. Его еще называют омаром или морским раком. Обитают эти животные практически во всех уголках нашей планеты. В омарах огромное количество полезных веществ, а когда вы узнаете, сколько калорий в лобстере, вы, возможно, будете употреблять его еще чаще.
Сколько калорий в лобстере 100 грамм
Омар — низкокалорийный продукт с минимальным количеством жира. В нем большое количество таких веществ, как:
- белок;
- протеин;
- калий;
- кальций.
И это далеко не весь список полезных компонентов, которые содержатся в этом продукте.
Если вас интересует, сколько калорий в лобстере сто грамм свежем, то диетологи называют цифру всего 70 ккал. Но, естественно, в таком виде мы его не употребляем. Гораздо интереснее, сколько калорий в вареном лобстере. Специалисты утверждают, что в готовом продукте около 90 ккал Это очень низкокалорийный деликатес, который рекомендуется кушать при похудении.
Калорийность блюда может изменяться в зависимости от наличия соуса, гарнира и т.д.
Интересно, что лобстеры повышают половое влечение. Происходит это благодаря большому количеству цинка, который содержится в омарах. Врачи считают, что недостаточное количество цинка в организме может привести к бесплодию, импотенции и другим проблемам половой системы.
Сколько калорий в речном раке
Речной рак — один из видов ракообразных. По вкусу этот продукт напоминает лобстера, поэтому, у кого не хватает средств побаловать себя морским деликатесом, останавливают свой выбор на речном раке.
Многие интересуются, сколько калорий в раке. Специалисты называют цифру 96 калорий. Этот продукт так же, как и омар, достаточно низкокалорийный, так что его можно употреблять тем, кто следит за фигурой, без опасений.
Если кого-то интересует, сколько калорий в свежем раке, то диетологи утверждают, что около 77 ккал.
Раки полезные и питательные. Мясо их считается диетическим продуктом. Врачи рекомендуют употреблять лакомство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, проблемах с почками и лучевой болезни. Хитиновый покров обладает отличными заживляющими свойствами.
В мякоти раков огромное количество йода, поэтому регулярное употребление продукта поможет при проблемах со щитовидной железой.
Речных раков едят в вареном виде. Варят их в соленой воде, подают со свежей зеленью. Готовится блюдо около получаса.